ДНР отвергла тупиковый план Запада «12 шагов»

18.02.2020 10:33

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова разоблачила порочность плана западных экспертов «12 шагов» по урегулированию конфликта на Донбассе.


Реагируя на представленный группой авторов из разных стран перед Мюнхенской конференцией по безопасности план «12 шагов», Никонорова заявила: «Мы считаем такую инициативу не только не имеющей ярко выраженного конструктива, но и в определенной степени вредящей тому мирному процессу, который идет вот уже более шести лет в рамках минской дипломатической площадки. Нам непонятна логика «мюнхенских экспертов», которые по каким-то неочевидным для нас причинам считают, что Киев будет выполнять новые мирные договоренности, хотя уже существующие – Минские – украинская сторона откровенным образом саботирует», сообщает ДАН.


По мнению Никоноровой, тезисы плана «12 шагов» не имеют никакой практической пользы, так как они расплывчаты, сделаны без учета мнения представителей Донецкой и Луганской народных республик и «являются в некотором роде попыткой уйти от Минских соглашений в пользу неких новых планов возобновления мира» на условиях выгодных исключительно Украине.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...