ДНР отвергла тупиковый план Запада «12 шагов»

Реагируя на представленный группой авторов из разных стран перед Мюнхенской конференцией по безопасности план «12 шагов», Никонорова заявила: «Мы считаем такую инициативу не только не имеющей ярко выраженного конструктива, но и в определенной степени вредящей тому мирному процессу, который идет вот уже более шести лет в рамках минской дипломатической площадки. Нам непонятна логика «мюнхенских экспертов», которые по каким-то неочевидным для нас причинам считают, что Киев будет выполнять новые мирные договоренности, хотя уже существующие – Минские – украинская сторона откровенным образом саботирует», сообщает ДАН.

По мнению Никоноровой, тезисы плана «12 шагов» не имеют никакой практической пользы, так как они расплывчаты, сделаны без учета мнения представителей Донецкой и Луганской народных республик и «являются в некотором роде попыткой уйти от Минских соглашений в пользу неких новых планов возобновления мира» на условиях выгодных исключительно Украине.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+