Загрузка...

ДНР: отзыв Киева своего представителя из СЦКК – тревожный сигнал

27.01.2016 15:53


Минобороны ДНР увидело связь между эскалацией обстрелов ВСУ и отзывом представителя Киева из СЦКК.


Как пояснил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, «важно отметить, что усиление обстрелов территории ДНР также произошло по причине вывода украинских представителей из СЦКК, несмотря на заявления штаба так называемой «АТО» о том, что они все якобы находятся на своих местах», сообщает ДАН.


Басурин отметил, что в связи с отсутствием надзора со стороны СЦКК украинские каратели могут теперь без оглядки вести усиленный огонь по жилым районам населенных пунктов ДНР. По данным Минобороны, наблюдатели украинской стороны в составе СЦКК были в срочном порядке отозваны от линии соприкосновения 23 января.


Ранее Басурин сообщил, что возможной причиной применения украинскими силовиками РСЗО «Град» при обстреле территории к западу от Донецка могло стать намерение Киева свалить вину на ополченцев. Басурин пояснил, что «не исключено, что целями при обстреле из «Градов» должны были стать свои позиции, вблизи которых разрывались снаряды. Это должно было стать поводом для обвинения ВС ДНР в грубом нарушении договоренностей».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...