ДНР озвучила ущерб экономики Донецка от обстрелов ВСУ в 2015 году

ВСУ своими обстрелами за 2015 год нанесли ущерб 50 промышленным предприятиям Донецка.

В ходе сегодняшней встречи главы ДНР Александра Захарченко с руководителями городов и районов ДНР мэр Донецка Игорь Мартынов заявил, что «промышленные предприятия работают с низкими объемами, от пяти до 20%. Получили повреждения в 2015 году более 50 предприятий», сообщает ДАН. По данным Мартынова, в результате боевых действий на сегодняшний день не функционируют также 23 предприятия Донецка.

Для справки: по последним данным Уполномоченного по правам человека ДНР, вследствие военных действий было частично повреждено или разрушено 10298 объектов инфраструктуры, в том числе промышленных предприятия, учреждений образования и здравоохранения, коммунальных объектов. Наибольшее число повреждений в результате обстрелов ВСУ получили Донецк и Макеевка – 6332 и 1025 объектов соответственно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+