ДНР: переброс мародеров “Торнадо” в Донецкую область ничего не изменит

Присутствие украинского батальона “Торнадо” в Донецкой области особо не скажется на криминогенной обстановке в регионе, уверен министр иностранных дел ДНР Александр Кофман.

Милиция Украины на минувшей неделе задержала семерых бойцов и командира “Торнадо” Руслана Онищенко по подозрению в совершении тяжких преступлений в Луганской области. Военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что более 40 из 109 бойцов роты ранее привлекались к уголовной ответственности, некоторые из них не один раз. МВД решило заформировать “Торнадо”, представители которого баррикадировались некоторое время на своей базе в Луганской области. Глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль во вторник заявил, что подразделения милиции “Торнадо” и “Чернигов” выведены из Луганской области.

Про словам Кофмана, в Донецкой области хватает и других украинских добровольческих батальонов, которые занимаются мародерствами, грабежами и похищениями людей. Так что переброс «Торнадо» из Луганска сильно не отразился на общей ситуации, передает «РИА Новости» слова министра ДНР.

Напомним, уже более года в Донбассе ведется организованная Киевом силовая операция против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+