ДНР: переброс мародеров «Торнадо» в Донецкую область ничего не изменит

24.06.2015 12:34


Присутствие украинского батальона «Торнадо» в Донецкой области особо не скажется на криминогенной обстановке в регионе, уверен министр иностранных дел ДНР Александр Кофман.


Милиция Украины на минувшей неделе задержала семерых бойцов и командира «Торнадо» Руслана Онищенко по подозрению в совершении тяжких преступлений в Луганской области. Военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что более 40 из 109 бойцов роты ранее привлекались к уголовной ответственности, некоторые из них не один раз. МВД решило заформировать «Торнадо», представители которого баррикадировались некоторое время на своей базе в Луганской области. Глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль во вторник заявил, что подразделения милиции «Торнадо» и «Чернигов» выведены из Луганской области.


Про словам Кофмана, в Донецкой области хватает и других украинских добровольческих батальонов, которые занимаются мародерствами, грабежами и похищениями людей. Так что переброс «Торнадо» из Луганска сильно не отразился на общей ситуации, передает «РИА Новости» слова министра ДНР.


Напомним, уже более года в Донбассе ведется организованная Киевом силовая операция против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек.


 


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...