ДНР: переброска украинских вооружений к фронту не утихает

Разведка ополченцев ДНР уличила ВСУ в размещении у линии фронта более 35 украинских танков и установок реактивных систем залпового огня (РСЗО).

По сведениям замглавы Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуарда Басурина, «в районах населенных пунктов Дзержинск в пяти км от линии соприкосновения сторон установлено местонахождение двадцати пяти танков, Мариуполь — в 12 км от линии, зафиксировано три «Града», сообщает ДАН. Басурин отметил, что в селе Лебединское Волновахского района (шесть км от линии фронта) разведка ДНР выявила четыре танка ВСУ и 100 бойцов украинской армии, а в селе Новоалексеевка того же района (19 км от линии соприкосновения сторон) – четыре установки РСЗО БМ-21 «Град».

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «украинские каратели девять раз нарушили режим прекращения огня». В отчете Минобороны ДНР отмечается, что украинским обстрелам из минометов калибром 82 и 120 мм, а также БМП, БТР и стрелкового оружия подверглись село Спартак на северной окраине Донецка, а также шахта имени Абакумова и Петровский район на западе Донецка. Также под огнем ВСУ оказался поселок Зайцево в северном пригороде Горловки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+