ДНР: переброска украинских вооружений к фронту продолжается

ВСУ перебросили к фронту установки реактивной системы залпового огня (РСЗО), бронемашины и танки.

По данным заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «за минувшие сутки наша разведка зафиксировала скопление вооружений, военной техники и личного состава вблизи линии соприкосновения», сообщает ДАН. Басурин пояснил, что 40 боевых бронированных машин «Кугуар» и четыре танка противника прибыли в район города Авдеевка на донецком направлении, а шесть установок РСЗО 9К58 «Смерч» выявлены на территории дачного поселка в районе города Угледар на мариупольском направлении.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «за прошедшие сутки украинские силовики 199 раз обстреляли территорию Республики в результате 31 нарушения режима прекращения огня. Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной». Уточняется, что в ходе украинских обстрелов на ДНР упали 10 танковых снарядов, пять мин калибром 120 мм и шесть мин калибром 82 мм. Отмечается, что еще ВСУ использовали 80 раз вооружения БМП, различного типа гранатометы, зенитные установки и стрелковое оружие.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+