Загрузка...

ДНР передала Украине тела силовиков погибших под Дебальцево

06.03.2015 09:18
Дебальцево

Дебальцево


С 15 февраля по третье марта ДНР передала Украине около двух сотен погибших украинских силовиков, сообщает «Интерфакс».


По данным представителя комитета по делам военнопленных ДНР Лилии Родионовой, «всего мы передали украинской стороне 200 тел погибших военных, в их число входят погибшие украинские военные в Дебальцево и в Донецком аэропорту. Все эти тела украинская сторона забрала в период с 15 февраля по третье марта».


Ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер признал, что минские договоренности «не совершенны и их достижение не является прорывом». Однако он полагает, что «если сейчас будет осуществлен отвод тяжелых вооружений, если режим прекращения огня в общем и целом будет сохраняться и если мы, возможно, получим доступ для доставки гуманитарной помощи в регион, то это уже будет намного больше, чем то «ничего», которое многие хотят видеть в минских договоренностях».


Он также отметил, что для урегулирования конфликтов необходимо «иметь мужество возвращаться за стол переговоров». Штайнмайер не делает «ставку на долгосрочную изоляцию России со стороны Европы. Даже если поиск политического решения может занять много лет или, возможно, даже десятилетий, мы должны делать все, что в наших силах, чтобы решить конфликт».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...