ДНР передала Украине тела силовиков погибших под Дебальцево

Дебальцево

Дебальцево
Дебальцево

С 15 февраля по третье марта ДНР передала Украине около двух сотен погибших украинских силовиков, сообщает «Интерфакс».

По данным представителя комитета по делам военнопленных ДНР Лилии Родионовой, «всего мы передали украинской стороне 200 тел погибших военных, в их число входят погибшие украинские военные в Дебальцево и в Донецком аэропорту. Все эти тела украинская сторона забрала в период с 15 февраля по третье марта».

Ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер признал, что минские договоренности «не совершенны и их достижение не является прорывом». Однако он полагает, что «если сейчас будет осуществлен отвод тяжелых вооружений, если режим прекращения огня в общем и целом будет сохраняться и если мы, возможно, получим доступ для доставки гуманитарной помощи в регион, то это уже будет намного больше, чем то «ничего», которое многие хотят видеть в минских договоренностях».

Он также отметил, что для урегулирования конфликтов необходимо «иметь мужество возвращаться за стол переговоров». Штайнмайер не делает «ставку на долгосрочную изоляцию России со стороны Европы. Даже если поиск политического решения может занять много лет или, возможно, даже десятилетий, мы должны делать все, что в наших силах, чтобы решить конфликт».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+