Загрузка...

ДНР: переговоры в Минске должны помочь решению проблем детей Донбасса

05.05.2015 11:31
Советник главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова

Советник главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова


Советник главы ДНР по правам ребенка надеется, что в Минске удастся убедить Украину помочь детям Донбасса.


Встреча Контактной группы, намеченная на шестое мая в Минске, как полагает советник главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова, должна способствовать вовлечению украинской стороны в решение проблем детей Донбасса, сообщает ДАН.


Чепикова пояснила, что в настоящее время «готовится обращение к уполномоченному президента Украины по правам ребенка Николаю Кулебе, в котором мы рассчитываем на содействие в восстановлении основных прав детей региона».


Она выразила надежду, что «итогом минской встречи станет адекватная реакция киевских властей, и наше обращение будет рассмотрено положительно». По ее словам, речь идет о комплексе проблем, вызванных экономической и транспортной блокадами Донбасса.


Чепикова отметила, что «из-за блокады, введенной украинской стороной, в ДНР отсутствует должное медицинское обслуживание (особенно это сказывается на тяжелобольных детях), социальные выплаты, также дети вынуждены очень ограниченно общаться с родственниками, проживающими на территории Украины». Она подчеркнула, что для благополучия детей власти ДНР «всегда готовы проявить гибкость в процессе двустороннего диалога».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...