ДНР: переговоры в Минске должны помочь решению проблем детей Донбасса

Советник главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова
Советник главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова

Советник главы ДНР по правам ребенка надеется, что в Минске удастся убедить Украину помочь детям Донбасса.

Встреча Контактной группы, намеченная на шестое мая в Минске, как полагает советник главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова, должна способствовать вовлечению украинской стороны в решение проблем детей Донбасса, сообщает ДАН.

Чепикова пояснила, что в настоящее время «готовится обращение к уполномоченному президента Украины по правам ребенка Николаю Кулебе, в котором мы рассчитываем на содействие в восстановлении основных прав детей региона».

Она выразила надежду, что «итогом минской встречи станет адекватная реакция киевских властей, и наше обращение будет рассмотрено положительно». По ее словам, речь идет о комплексе проблем, вызванных экономической и транспортной блокадами Донбасса.

Чепикова отметила, что «из-за блокады, введенной украинской стороной, в ДНР отсутствует должное медицинское обслуживание (особенно это сказывается на тяжелобольных детях), социальные выплаты, также дети вынуждены очень ограниченно общаться с родственниками, проживающими на территории Украины». Она подчеркнула, что для благополучия детей власти ДНР «всегда готовы проявить гибкость в процессе двустороннего диалога».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+