ДНР пережила неделю под канонаду украинских обстрелов

01.02.2016 14:22


За прошедшую неделю ВСУ почти тысячу раз обстреляли территорию ДНР.


Как проинформировал заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, «за прошедшую неделю, с 25 по 31 января, каратели обстреляли территорию Республики 990 раз, в том числе из тяжелого вооружения 669 раз», сообщает ДАН. По данным Басурина, под наиболее интенсивный огонь ВСУ попали населенные пункты Зайцево на севере Горловки, Спартак, Лозовский, Жабуньки и района Вольво-Центра вблизи донецкого аэропорта, сам аэровокзал, село Старомихайловка и поселок Трудовские на западной окраине Донецка.


Сообщается, что «при этом зафиксировано 175 нарушений украинскими силовиками режима прекращения огня, что дополнительно демонстрирует отсутствие у украинских властей стремления к установлению мира на Донбассе, а также выполнению обязательств по отводу тяжелых вооружений от линии разграничения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...