ДНР: пионеров-скаутов становится больше

Донецк

Сегодня десятки школьников были приняты в ряды пионерской организации при МВД ДНР.

Ряды Союза пионерских и скаутских организаций «Юный республиканец», созданного под патронатом МВД ДНР, сегодня пополнились новыми членами, сообщает ДАН. Пройдя церемонию торжественного посвящения в Донецке, в организацию сегодня вступили 50 ребят из учебных заведений Донецка и Макеевки.

Заместитель министра МВД полковник полиции ДНР Николай Крюченко выразил уверенность, что «эти ребята подадут пример остальным школьникам Республики и ряды Союза пополнят учащиеся изо всех городов и районов ДНР».

Для справки: среди целей «Юного республиканца» упоминаются: правовое воспитание детей, ознакомление их с работой правоохранительных органов ДНР, физическое воспитание. Новые пионеры-скауты будут участвовать в спортивных состязаниях под эгидой МВД и других мероприятиях. Считается, что вступление в ряды организации «Юный республиканец» происходит на добровольном основании заявления школьника и с обязательного разрешения его родителей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+