ДНР по-прежнему отвергает вариант политического союза с Украиной

Полпред ДНР, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин

Полпред ДНР, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин
Полпред ДНР, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин

Накануне очередного раунда переговоров контактной группы в Минске, власти Донецкой Народной Республики (ДНР) исключают возможность политического союза с Украиной, сообщает «Интерфакс».

По словам полномочного представителя ДНР на переговорах в Минске, вице-спикера Народного совета ДНР Дениса Пушилина, сейчас на повестке дня стоит реализация положений Закона об особом статусе Донбасса.

Он подтвердил, что власти ДНР добиваются его принятия Украиной, однако, по мнению Пушилина, это «лишь первый шаг для того, чтобы можно было вести политический диалог по стабилизации на Донбассе».

Пушилин подчеркнул, что сейчас власти ДНР готовы обсуждать потенциальную возможность «гуманитарного и экономического сотрудничества, о политическом союзе с Украиной речи по-прежнему нет».

Пушилин подтвердил, что сегодня в Минске намечена встреча контактной группы. По его данным, «начало запланировано на 15:00. Повестка прежняя. Это четыре вопроса: отвод артиллерии и средств залпового огня на безопасное расстояние от линии соприкосновения, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие Украиной закона об особом статусе Донбасса».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+