Загрузка...

ДНР по-прежнему отвергает вариант политического союза с Украиной

24.12.2014 09:02
Полпред ДНР, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин

Полпред ДНР, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин


Накануне очередного раунда переговоров контактной группы в Минске, власти Донецкой Народной Республики (ДНР) исключают возможность политического союза с Украиной, сообщает «Интерфакс».


По словам полномочного представителя ДНР на переговорах в Минске, вице-спикера Народного совета ДНР Дениса Пушилина, сейчас на повестке дня стоит реализация положений Закона об особом статусе Донбасса.


Он подтвердил, что власти ДНР добиваются его принятия Украиной, однако, по мнению Пушилина, это «лишь первый шаг для того, чтобы можно было вести политический диалог по стабилизации на Донбассе».


Пушилин подчеркнул, что сейчас власти ДНР готовы обсуждать потенциальную возможность «гуманитарного и экономического сотрудничества, о политическом союзе с Украиной речи по-прежнему нет».


Пушилин подтвердил, что сегодня в Минске намечена встреча контактной группы. По его данным, «начало запланировано на 15:00. Повестка прежняя. Это четыре вопроса: отвод артиллерии и средств залпового огня на безопасное расстояние от линии соприкосновения, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие Украиной закона об особом статусе Донбасса».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...