ДНР поддерживают идею пролонгации Минска-2 на 2016 год

12.08.2015 15:01

ДНР, Денис Пушилин


Полпред ДНР считает, что Украина в любом случае не уложится с выполнением Минска-2 в срок, поэтому ничего не остается, как продлить договоренности на 2016 год.


Как отметил полпред Донецкой Народной Республики (ДНР) в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета (парламента) ДНР Денис Пушилин, «встречи членов Контактной группы и подгрупп планируются восьмого и 22 сентября, а затем шестого и 20 октября», сообщает ДАН. По его мнению, промежуточные переговоры могут проводиться в этот период в режиме видеосвязи. Пушилин заявил, что ДНР и ЛНР выступают за продление переговорного периода в нынешнем минском формате на 2016 год.


Он напомнил, что «еще в июле мы заявили о поддержке идеи председателя Европарламента Мартина Шульца о продлении переговоров в нынешнем формате после истечения срока действия «Минска-2». До сих пор украинская сторона не выполнила в полной мере ни одного пункта Комплекса мер и теперь чисто физически не успеет сделать это до конца года».


Для справки: ближайшие встречи Контактной группы и профильных подгрупп по Украине намечено провести в Минске 26 августа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...