ДНР: подрыв автобуса – военное преступление Киева

В ДНР назвали подрыв автобуса под Донецком очередным военным преступлением Украины.

Как заявили в Администрации главы Донецкой Народной Республики (ДНР), «это очередное военное преступление, совершенное боевиками ВСУ. Мы настойчиво требовали от Украины начать разминирование дорог и населенных пунктов, находящихся на линии соприкосновения, указывая на угрозу для жизней мирных граждан. Но все наши требования игнорируются, и украинскими военными продолжается практика тотального минирования нашей земли», сообщает ДАН.

Отмечается, что только за последние месяцы десятки граждан ДНР погибли на украинских минах и растяжках, еще десятки стали инвалидами. В Администрации главы ДНР обвинили Киев в попытках сорвать Минск-2 с помощью провокаций, которые напоминают, «скорее террористические акты».

От имени всех граждан ДНР в Администрации главы ДНР принесли «глубочайшие соболезнования родным и близким погибших. В этот тяжелый час мы все разделяем вашу скорбь, и сопереживаем вашему горю».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+