Загрузка...

ДНР получила с Украины тело ополченца

05.11.2015 15:54


С Украины в ДНР доставлено тело ополченца, погибшего в районе Волновахи 16 ноября 2014 года.


По информации начальника отдела комиссии по делам военнопленных при Минобороны Лилии Родионовой, «сегодня украинская волонтерская организация «Черный тюльпан» в районе Волновахи эксгумировала тело погибшего год назад в этом районе бойца ополчения и сразу же доставила в республику», сообщает ДАН.


Родионова отметила, что «прежде чем останки будут перезахоронены, тело будет идентифицировано родственниками и сослуживцами погибшего». Сообщается, что процесс переговоров с украинской стороной по эксгумации тела этого ополченца занял около полутора месяцев.


Ранее начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов сообщил, что ополченцы завершили отвод от линии фронта всех вооружений, предусмотренных в Дополнении к Минским соглашениям от 29 сентября 2015 года. По данным Якубова, «сегодня мы завершили полностью последний этап отвода, прописанный в Дополнении к Комплексу минских договоренностей».


Якубов сообщил также, что Минобороны ДНР завершило и досрочную верификацию вооружений, отметив, что «все номера совпадают. Миссия ОБСЕ еще раз проверит их у себя в офисе, никаких проблем не должно возникнуть».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...