ДНР получила с Украины тело ополченца

С Украины в ДНР доставлено тело ополченца, погибшего в районе Волновахи 16 ноября 2014 года.

По информации начальника отдела комиссии по делам военнопленных при Минобороны Лилии Родионовой, «сегодня украинская волонтерская организация «Черный тюльпан» в районе Волновахи эксгумировала тело погибшего год назад в этом районе бойца ополчения и сразу же доставила в республику», сообщает ДАН.

Родионова отметила, что «прежде чем останки будут перезахоронены, тело будет идентифицировано родственниками и сослуживцами погибшего». Сообщается, что процесс переговоров с украинской стороной по эксгумации тела этого ополченца занял около полутора месяцев.

Ранее начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов сообщил, что ополченцы завершили отвод от линии фронта всех вооружений, предусмотренных в Дополнении к Минским соглашениям от 29 сентября 2015 года. По данным Якубова, «сегодня мы завершили полностью последний этап отвода, прописанный в Дополнении к Комплексу минских договоренностей».

Якубов сообщил также, что Минобороны ДНР завершило и досрочную верификацию вооружений, отметив, что «все номера совпадают. Миссия ОБСЕ еще раз проверит их у себя в офисе, никаких проблем не должно возникнуть».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+