Загрузка...

ДНР: поправки Киева в конституцию непоправимо нарушают Минск-2

25.06.2015 13:36


Проект украинских поправок в конституцию не учитывают предложения ополченцев, чем нарушают Минск-2.


Как отметил полпред ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета (парламента) ДНР Денис Пушилин, «предложения Киева по поправкам в конституцию Украины не учитывают итоги Минских соглашений», сообщает ДАН. Пушилин выразил удивление и возмущение тем, что Киев вместо того, чтобы напрямую вести диалог с ДНР и ЛНР, советуется только с зарубежными экспертами.


Пушилин обратил внимание на то, что недавно «было опубликовано заключение Венецианской комиссии Совета Европы о проекте поправок к конституции Украины по децентрализации, направленном Киевом. По сути, выводы комиссии прямо говорят о том, что в украинском проекте поправок отсутствуют подходы и статьи, которые позволили бы Киеву выполнить Минские соглашения и решения «нормандской четверки».


По словам Пушилина, власти ДНР не перестают надеяться на благоразумие Киева, поэтому «сегодня ДНР и ЛНР в очередной раз направили свои предложения украинской стороне, в частности спикеру Верховной Рады Гройсману».


Для справки: пакет инициатив ДНР и ЛНР включает Проект изменений в Конституцию Украины, Проект специального закона Украины о местных выборах на Донбассе, Проект поправок в 10-ю статью Закона об особом порядке местного самоуправления.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...