ДНР посоветовала Украине смириться с Минскими соглашениями

Реагируя на планы Резникова подготовить предложения по внесению выгодных для Киева изменений в Минские соглашения, Никонорова отметила, что «судя по ряду высказываний, которые мы в последнее время слышим от украинских чиновников, в Киеве негласно объявлен конкурс на самое нелепое и абсурдное заявление о Минских соглашениях. Иначе сложно объяснить, почему спустя два дня после проведения встречи глав стран «нормандской четверки», в ходе которой президент Украины лично подтвердил обязательность и безальтернативность достигнутых в Минске договоренностей, украинские власти заявляют о намерении изменить эти договоренности», сообщает ДАН.

Как пояснила Никонорова, Контактная группа не будет работать над изменением Минских соглашений, поэтому украинским переговорщикам стоит ознакомиться с текстом коммюнике по итогам «нормандского саммита», где указаны конкретные поручения, в частности – согласовать правовые аспекты особого статуса Донбасса, «именно об этом пойдет речь на следующей встрече в Минске, поэтому вместо очередных информационных вбросов советуем украинской стороне сосредоточиться на подготовке конструктивных предложений по вопросу реализации политических пунктов Комплекса мер».

—–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+