ДНР потребовала от Киева освободить Авдеевку от украинских националистов

31.08.2017 18:05

Власти Донецкой Народной Республики (ДНР) выступили с миротворческой инициативой.


В ходе сеанса видеосвязи участников Контактной группы представители ДНР предложили Киеву вывести свои националистические добровольческие батальоны из района Авдеевки, чтобы обеспечить стабилизацию ситуации на Донецком направлении, сообщает ДАН. Как считает глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин, «учитывая, что порядка 80% всех зафиксированных обстрелов производится силами ВСУ в направлении Авдеевка-Ясиноватая и Авдеевка-аэропорт, мы крайне заинтересованы в расследованиях этих случаев, и применении самых жестких дисциплинарных мер в отношении виновных».


Пушлин пояснил, что «для стабилизации ситуации на этом направлении мы вышли с предложением вывести с этого участка украинские добровольческие батальоны. «Школьное перемирие» может стать, если не бессрочным, то наиболее длительным, но для этого приложить усилия должны обе стороны конфликта», между тем, только с вечера на донецком направлении украинские националисты выпустили порядка 30 мин по мирным кварталам Донецка.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...