ДНР потребовала от ОБСЕ и ООН пресечь украинскую химатаку на Мариуполь

Безсонов считает, что только объединенными усилиями авторитетных международных организаций можно сорвать планы Украины отравить мирных жителей Мариуполя, взорвав склад с огромными запасами специально привезенных отравляющих веществ, сообщает ДАН. Безсонов потребовал от «представителей ОБСЕ, ООН, Красного креста не допустить этой чудовищной провокации против ни в чем не повинных людей». Одновременно Безсонов настоятельно посоветовал жителям Мариуполя скорее покинуть вероятную зону химического заражения, а также по возможности заранее запастись средствами индивидуальной химзащиты и уберечь детей от посещения школ и дошкольных учреждений.

Ранее Безсонов сообщил, что «на территории консервного завода по улице Торговой в центре Мариуполя сосредоточено большое количество крупногабаритных емкостей с химическим отравляющим веществом, предположительно аммиаком. Свидетели утверждают, что емкости были привезены военными с территории Мариупольского металлургического комбината имени Ильича», а в планах украинских карателей подрыв хранилища для использования трагедии в качестве оправдания своего наступления на юге ДНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+