ДНР потребовала от ОБСЕ принудить Украину к выполнению Минских соглашений

17.09.2020 12:29

Полпред ДНР в Контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова констатировала бессилие ОБСЕ в переговорном процессе с Киевом.



Как пояснила Никонорова, «переговоры группы по политическим вопросам были короткими – четкой позиции украинской стороны мы так и не услышали, а письменные позиции Республик координатор от ОБСЕ Хайди Грау отказалась разослать участникам без объяснения причин своего решения. Очевидно, что все эти факты влекут существенный ущерб переговорному процессу. Особенно прискорбно, что координатор Грау приняла подобное решение в кризисный момент – после откровенного срыва Украиной договоренностей о совместной инспекции, достигнутых на внеочередном заседании девятого сентября», сообщает ДАН.


Никонорова отметила, что камнем преткновения в работе политподгруппы является постановление Верховной рады Украины о местных выборах от 15 июля 2020 года, четвертый пункт которого полностью противоречит Минским договоренностям, поэтому «пока постановление действует в имеющемся виде, украинские представители в Контактной группе, по сути, не имеют полномочий ничего обсуждать и согласовывать, поскольку украинский парламент своими решениями перечеркивает Минские соглашения, чем фактически выражает непризнание своих обязательств по этим документам», а ОБСЕ не способна повлиять на Киев.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...