ДНР потребовала от ОБСЕ заставить Киев расследовать провокации ВСУ

Минобороны ДНР ждет от ОБСЕ воздействия на Киев для расследования обстрелов ВСУ.

Как надеется замглавы Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин, у ОБСЕ хватит решимости образумить украинские власти для начала объективного расследования всех нарушений перемирия, сообщает ДАН. Басурин призвал руководство ОБСЕ «оказать необходимое влияние на украинскую сторону, чтобы объективно и беспристрастно расследовать все нарушения Минских договоренностей по прекращению огня и отводу вооружений для скорейшего восстановления мирной жизни».

Апелляция Минобороны ДНР к ОБСЕ вызвана тем, что украинская сторона отказалась от проведения экстренной видеоконференции Контактной группы в связи с обстрелом пригорода Донецка 10 октября. Тогда украинские военные из минометов обстреляли село Веселое Ясиноватского района ДНР и соседний с ним Киевский район Донецка. В результате обстрела погиб один военнослужащий ДНР, двое получили ранения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+