ДНР потребовала от ОБСЕ заставить Украину соблюдать перемирие

По данным Никоноровой, за две с половиной недели с момента новых договоренностей о допмерах по контролю за перемирием украинские каратели 13 раз открывали огонь и совершили десятки попыток укрепить свои инженерные оборонительные сооружения. Никонорова заявила: «В этой связи полномочным представителем ДНР в Контактной группе была направлена соответствующая нота руководству СММ ОБСЕ и специальному представителю действующего председателя ОБСЕ с просьбой призвать страны-гаранты оказать влияние на руководство Украины с целью незамедлительного прекращения нарушения дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, подписанных официальными представителями Украины», сообщает ДАН.

Как пояснила Никонорова, попытки пресечь украинские нарушения по установленным каналам связи в рамках координационного механизма успеха не принесли, поэтому остается только надеяться, что «ситуацию удастся разрешить дипломатическим путем в кратчайшие сроки и подразделениям Народной милиции ДНР не придется прибегать к экстренным действиям в соответствии с согласованными дополнительными мерами».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+