Загрузка...

ДНР поверит Украине, если она первой начнет отвод тяжелых вооружений

16.02.2015 12:10
Глава минобороны ДНР Владимир Кононов

Глава минобороны ДНР Владимир Кононов


Власти Донецкой народной республики (ДНР) начнут отводить свою технику только после начала отвода украинских вооружений, сообщает РИА Новости.


С учетом того, что вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают обстреливать ряд городов ДНР, а также позиции ополчения в районе Дебальцево и даже территорию Донецкого аэропорта, в ДНР не верят в готовность ВСУ отвести свою тяжелую артиллерию от линии соприкосновения. По словам главы минобороны ДНР Владимира Кононова, «отвод артиллерии начнется только после определенных мер, принятых украинской стороной, которые прописаны в минских соглашениях».


До сих пор украинские силовики не оставляют попыток прорыва, поэтому, как пояснил полпред ДНР Денис Пушилин, ополченцы ДНР вынуждены отвечать на обстрелы их населенных пунктов». По мнению Пушилина, «на данный момент мы считаем это нашей внутренней территорией, предложим зеленый коридор для ВСУ. Они могут выйти без оружия и без техники».


Окруженными в Дебальцевском котле сейчас продолжают оставаться, по оценке Пушилина, от шести до восьми тысяч украинских военнослужащих.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...