ДНР: «правосеки» продолжают воевать с ВСУ

Боевики украинского «Правого сектора» устроили перестрелку с ВСУ в районе Марьинки.

Как пояснил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, «по данным агентурной разведки, девятого февраля 2016 года в период с 20.00 до 22.00 в районе Марьинки, в одном км от линии соприкосновения, между подразделениями ДУК «Правый сектор» и 95 отдельной аэромобильной бригады произошел бой», сообщает ДАН.

Басурин утверждает, что «потери только погибшими, по нашим данным, с обеих сторон составили около 30 человек и до 100 раненых, что подтверждается радиоперехватами и данными из медицинских учреждений, в которые затем свозили тела». По информации Басурина, националисты «Правого сектора» готовили прорыв в районе Марьинки, а украинские десантники были против этого и отказались открывать огонь по территории ДНР без приказа командования, после чего «боевики «Правого сектора» попытались выступить в качестве заградительного отряда, и принудить десантников пойти атакой на позиции ДНР, в результате чего завязался бой между националистами и военнослужащими ВСУ».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+