ДНР предлагает «Красному Кресту» войти в гуманитарную подгруппу Контактной группы

Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова
Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова

Власти ДНР заявили о желательности участия представителя МККК в подгруппе Контактной группы.

По мнению уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, было бы очень желательно и логично, если бы представитель от Международного Комитета Красного Креста (МККК), участвовал в гуманитарной подгруппе Контактной группы по Украине, сообщает ДАН.

Морозова пояснила, что «в случае если представители Красного Креста войдут в состав экспертов подгруппы по гуманитарной тематике Контактной Группы, то мы надеемся с ними на тесное взаимодействие по ряду вопросов».

Она полагает, что участие таких международных организаций как МККК «в работе любого органа не только усиливает его, но и ускоряет разрешение проблемных вопросов».

Ранее представитель по связям со СМИ делегации МККК на Украине Ашот Астабацян заявил, что МККК «не свернул ни одной программы по оказанию помощи людям, проживающим в интенсивно простреливаемых районах на территории ДНР и ЛНР. В Донецке и Луганске у нас работают две мощные бригады, которые реализуют все проекты, заявленные нами ранее».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+