ДНР предложила Госдуме РФ создать группу по Донбассу

В работе круглого стола приняли участие глава ДНР Денис Пушилин, глава МИД ДНР Наталья Никонорова, заместители спикеров Народных Советов ДНР и ЛНР Ольга Макеева и Олег Коваль, общественники и парламентарии ДНР, депутаты Государственной Думы РФ Андрей Козенко и Александр Петров, сообщает ДАН. В итоге была принята резолюция с обращением к Государственной Думе России с предложением о проработке вопроса создания межфракционной рабочей группы по взаимодействию с ДНР и ЛНР, в задачи которой могли бы войти: мониторинг соблюдения прав и свобод российских соотечественников, координация федеральных органов исполнительной власти и субъектов РФ по взаимодействию с органами власти ДНР и ЛНР, а также выявление норм, препятствующих эффективному взаимодействию Донбасса с РФ.

Участники круглого стола обратились к Торгово-промышленной палате (ТПП) России с просьбой оказать содействие в признании документов, выдаваемых ТПП ДНР и ЛНР и рассмотреть возможность участия предприятий региона в российских выставках и ярмарках. Прозвучал призыв к парламентам субъектов России заключить договоры о сотрудничестве с Народными Советами ДНР и ЛНР.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+