ДНР предостерегла Украину от принятия преступного закона

Полпред ДНР в Контактной группе по Донбассу, глава МИД ДНР Наталья Никонорова объявила ультиматум украинским националистам.

Реагируя на планы Киева передать на утверждение в Раду пакет законопроектов относительно переходного периода для Донбасса, включающего порядок проведения амнистии, Никонорова напомнила, что «эта странная идея продвигалась на минской площадке уже давно, и каждый раз мы озвучивали представителям Киева ясный и понятный для каждого ознакомившегося с комплексом мер факт: эта идея не имеет ничего общего с данным документом и по своей сути ущемляет в правах жителей Донбасса», сообщает РИА Новости.

Как пояснила Никонорова, в украинском законопроекте о переходном периоде игнорируется вопрос предоставления Донбассу особого статуса и закрепление его в конституции Украины, ограничивается право жителей Донбасса на передвижение, вводятся понятие люстрации в отношении жителей ДНР и ЛНР, поэтому Никонорова еще раз обратила «внимание Киева: если данный законопроект будет принят, это будет означать выход Украины из минского процесса со всеми вытекающими последствиями».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+