ДНР: представители Киева в политической подгруппе проигнорировали рекомендации «нормандской четверки»

Как пояснила Никонорова, «очередной раунд переговоров политической группы в Минске не принес положительных результатов. Несмотря на прямые указания «нормандской четверки» о том, что минский формат, основанный в соответствии с пунктом 13 Комплекса мер, остается основной рабочей площадкой, представители Украины продолжают ожидать неких более четких поручений и сигналов для начала работы», сообщает «Интерфакс».

Никонорова обвинила Киев в затягивании переговоров и в попытках увести их в «теоретическую» плоскость, при этом «результатом бездействия киевских властей в отношении продления действия закона «об особом статусе Донбасса» может стать невозможность реализации политических пунктов Комплекса мер, что нанесет значительный ущерб всему процессу мирного урегулирования».

Ранее о провале переговоров из-за деструктивной позиции Украины заявила представитель Луганской Народной Республики (ЛНР) в рабочей группе по гуманитарным вопросам Ольга Кобцева, она пояснила, что «на сегодняшнем заседании отсутствовал один из представителей украинской стороны — (спецпредставитель Украины по гуманитарным вопросам) Виктор Медведчук», а другой представитель Украины Ирина Геращенко в очередной раз проигнорировала основные положения мирных минских договоренностей, в итоге «достоверной информации по ряду вопросов повестки дня участники группы от Геращенко, к сожалению, так и не услышали».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+