Загрузка...

ДНР: представители Киева в СЦКК потворствуют ВСУ

30.03.2016 15:08


ВСУ ночью вели артобстрел территории ДНР с позиций рядом с наблюдательным пунктом украинских «миротворцев».


Как отметил заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин, что «из района коксохимического завода населенного пункта Авдеевка, украинские каратели вели артиллерийский обстрел в направлении жилых районов города Донецк. Примечательно то, что в указанном районе находится наблюдательный пункт представителей Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), которые умолчали о данном факте», сообщает ДАН. Поясняется, что речь идет об обстреле окрестностей поселка Минеральное под Ясиноватой.


Ранее в Минобороны ДНР отметили, что «за прошедшие сутки украинские силовики 515 раз обстреляли территорию Республики в результате 43 нарушений режима прекращения огня». В отчете говорится, что всего в ходе украинских обстрелов на ДНР упало 35 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм, шесть танковых снарядов и 222 мины калибрами 82 и 120 мм.


Также ВСУ и националисты использовали вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Наиболее массированным обстрелам подверглись поселок Зайцево под Горловкой, населенные пункты Спартак, Жабуньки, Трудовские и аэропорт на окраинах Донецка, села Саханка и Коминтерново на юге ДНР и города Ясиноватая и Докучаевск. Сообщается, что «в результате жесточайшего обстрела со стороны ВСУ погиб один и ранен один военнослужащий ВС ДНР».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...