ДНР предъявила Украине ультиматум

Реагируя на слова главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о том, что Киев исключает возможность прямого диалога с ДНР и ЛНР, а также внесение в конституцию пункта об особом статусе Донбасса, Никонорова заявила: «Киеву нужно как можно скорее осознать, что не считаться с Донбассом не получится, а значит, перед украинскими властями есть только два варианта действий: или напрямую, открыто и добросовестно разговаривать с Республиками в рамках Минского формата, или официально признать невозможность выполнить свои обязательства по Минским соглашениям и понести за это соответствующую ответственность перед странами-гарантами и всем мировым сообществом», сообщает ДАН.

По словам Никоноровой, «украинские власти не только демонстрируют непонимание сути мирных переговоров, где нужно не бои устраивать, а договариваться об урегулировании конфликта, они еще и делают циничные отсылки к своим варварским обстрелам нашей территории, в ходе которых гибнут ни в чем не повинные жители, страдают и получают увечья взрослые и дети. Мы в очередной раз напоминаем Украине, что реальное положение дел таково: Донбасс еще в 2014 году решительно обозначил, что если голос наших жителей не слышат, значит, мы никогда не будем жить в одном государстве с такой властью».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+