ДНР прервала обсуждение с Украиной вопроса по обмену пленными

22.01.2015 11:42
Глава ДНР Александр Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко


После трагедии в Донецке власти Донецкой народной республики (ДНР) решили прервать диалог с Украиной об обмене пленными, сообщает «Интерфакс».


Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что «об обмене пленных даже слышать не хочу. Если будем менять, то одного на одного по подразделениям».


При этом он готов отдать украинской стороне «убитых в аэропорту военных Украины». Плененным во время освобождения аэропорта Донецка украинским «киборгам» Захарченко намерен показать место сегодняшней гибели мирных жителей Донецка. По его словам, украинские пленные «пешим ходом сегодня пройдут от аэропорта до той остановки и попросят прощения».


Ранее полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что «без официального приглашения Киева заседание контактной группы в Минске не состоится. Мы его пока не получали».


Он отметил, что с учетом сегодняшних трагических событий в Донецке, когда от попадания снаряда погибли девять мирных жителей, можно заподозрить, что «украинская сторона не намерена садиться за стол переговоров».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...