ДНР пресекла попытку Украины спровоцировать бойню накануне «нормандского саммита»

04.12.2019 18:26

Замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин прокомментировал провал украинской провокации.

Эдуард Басурин рассказывает о помощи семьям погибших военнослудащих


По словам Басурина, выяснилось, что у погибших полковников СБУ Дениса Волочаева и Дмитрия Каплунова, возглавлявших диверсионную группу спецподразделения «Альфа», было задание спровоцировать кровавое боестолкновение на юге ДНР. Как пояснил Басурин, «ДРГ противника имела задачу совершить вооруженную диверсию и тем самым спровоцировать Народную Милицию ДНР на ответные действия, которые смогли бы вызвать дальнейшую эскалацию боестолкновения, способную перерасти в масштабные боевые действия, что, в свою очередь, стало бы поводом для обвинения ДНР в нарушении Минских соглашений», сообщает ДАН.


У Басурина не вызывает сомнений, что украинские каратели преследовали цель скомпрометировать защитников ДНР, обвинив их в недоговороспособности, и попытаться выставить ДНР и ЛНР агрессорами в глазах участников «нормандского саммита» девятого декабря в Париже.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...