ДНР пресекла попытку Киева отказаться от термина «особый статус Донбасса»

Реагируя на предложение Кравчука заменить термин «особый статус» на «особый режим административного управления» Донбасса, Никонорова отметила: «К сожалению, новые представители Украины на минской площадке в своих медийных заявлениях пока демонстрируют не глубокое понимание минского процесса, чего мы хотели бы ожидать от людей с таким серьезным опытом в политике и дипломатии, а, напротив, искаженный и зачастую полностью противоречащий реальному положению дел подход к переговорам», сообщает ДАН.

По мнению Никоноровой, Киев по-прежнему мечтает переписать Минские соглашения, а попытка Кравчука адаптировать договоренности под украинские реформы вызывают недоумение, так как «в реальности все в точности наоборот: это украинские реформы должны реализовываться в полном соответствии с Комплексом мер, одобренным Советом Безопасности ООН документом. А это означает в том числе и проведение конституционной реформы, в ходе которой особый статус Донбасса должен быть закреплен в основном законе страны».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+