ДНР пресекла завоз коронавируса с Украины

09.06.2020 19:42

В межведомственном оперативном штабе ДНР по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 обосновали отказ открыть КПП.



Как отметили в штабе, «в последнее время в социальных сетях все чаще встречается информация об открытии контрольно-пропускных пунктов между ДНР и Украиной. Обращаем внимание, что такие сообщения не что иное, как провокация, призванная дестабилизировать обстановку в ДНР. Открыть границу в одностороннем порядке невозможно», сообщает ДАН.


По данным штаба, на подконтрольной Киеву территории уровень тестирования населения на коронавирус крайне низок, поэтому невозможно оценить угрозу заражения, при этом известно о вспышке заразы в Славянске, о бессимптомных больных в Курахово и Украинске.


В штабе пояснили, что «для открытия границ мы должны быть уверены, что это будет безопасно для наших граждан. Так как открытие КПВВ без каких-либо ограничений неизбежно приведет к большому скоплению людей, долгому ожиданию в очередях и, как следствие, вспышкам заболевания. Поэтому для защиты граждан ДНР от заражения COVID-19 мы вынуждены оставить границу с Украиной закрытой».


——————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...