ДНР приступила к отводу тяжелых вооружений на спокойных участках фронта

Полпред ДНР Денис Пушилин
Полпред ДНР Денис Пушилин

Ополченцы ДНР начали отводить свое тяжелое вооружение на спокойных участках фронта, сообщает РИА Новости.

По словам полпреда Донецкой народной республики (ДНР) Дениса Пушилина, ополченцы «в инициативном порядке начали отвод тяжелой артиллерии из тех секторов, на которых мы действительно смогли зафиксировать режим тишины». Он особо отметил, что это решение принято властями ДНР, несмотря на продолжающееся противостояние с украинскими военными в районе Дебальцевского котла.

Ранее глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий сообщил, что «ОБСЕ пытается получить у нас разрешение на передвижение. Они просят дать гарантии тишины и спокойствия. Мы им объяснили, что с нашей стороны мы им гарантируем. Но мы не гарантируем, что вы не попадете под обстрел вооруженных сил Украины, которые находятся в «котле». А они, пытаясь прорваться из «котла» , наносят огонь».

По мнению Плотницкого, «это очередная попытка давления на нас, чтобы мы прекратили давать отпор тем вооруженным силам Украины, которые пытаются выйти из «котла».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+