ДНР приступила к отводу вооружений от линии фронта

20.02.2017 18:34

В Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) начали процесс отвода тяжелой техники от линии соприкосновения с Украиной.


Отмечается, что отвод своих тяжелых вооружений ополченцы ДНР производят одновременно сразу с нескольких участков фронта. Поясняется, что техника направляется в места постоянного хранения, доступ к которым имеют сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые должны имплементировать выполнение соглашения о режиме перемирия с 20 февраля, сообщает «Интерфакс».


Ранее глава ДНР Александр Захарченко и заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин настаивали на том, что не отдадут приказ о начале отвода техники, пока не убедятся, что Украина выполняет свои обязательство по прекращению обстрелов. Как уверяют военные Украины, ВСУ также приступили к отводу своей техники.


Справка: говорить о реальном наступлении очередного режима перемирия пока преждевременно, так как опыт всех предыдущих договоренностей о прекращении огня, к сожалению, свидетельствует о крайне хрупком и условном соблюдении подобных перемирий. При этом каждая сторона обвиняет в этом другую, а ОБСЕ не способна выполнить роль «третейского судьи».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...