ДНР приветствует объявление «дня тишины»

Вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин

Вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин
Вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин

Власти Донецкой народной республики (ДНР) одобряют объявление девятого декабря «днем тишины», что означает прекращение огня конфликтующими сторонами, сообщает РИА Новости.

По словам полномочного представителя ДНР на минских переговорах Дениса Пушилина, вооруженные силы ДНР готовы прекратить огонь завтра девятого декабря, если то же самое сделает украинская армия

При этом Пушилин пояснил, что власти ДНР не связывают объявление «дня тишины» и прекращение огня с датой нового раунда минских переговоров при посредничестве РФ и ОБСЕ.По его мнению, шансы на успех в реализации режима перемирия довольно высоки «несмотря на взрывы и выстрелы, которые звучат прямо сейчас».

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко ранее сегодня заявил, что «день тишины» девятого декабря должен совпасть с началом минских переговоров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

ДНР приветствует объявление «дня тишины»

  • Алена Гордеева

    У Киева 7 пятниц на неделе, я не удивлюсь, если завтра они вообще забудут про этот “день тишины” который сами и предложили. Для того, чтобы проводить Минские соглашения нужно для начала составить какие то вопросы, критерии, план решения конфликта и согласовать дату со всеми участниками встречи. а не так как сделал Киев, вот 9 и соберемся. Это не серьезно, сразу вино что эта встреча нужна им для галочки, а не для мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+