Загрузка...

ДНР призвала Киев к началу реальных активных переговоров

17.06.2015 10:37


Власти ДНР разочарованы пассивным безразличием, с которым украинская делегация ведет себя на переговорах в Минске.


Как отметил полпред Донецкой Народной Республики (ДНР) в Контактной группе, руководитель делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин, можно оценить состоявшиеся вчера Минские консультации «в целом как конструктивные. Но есть одно но», сообщает ДАН.


Пушилин пояснил, что «на общем фоне делового и заинтересованного отношения к делу со стороны координаторов рабочих групп от ОБСЕ и представителей России, украинская делегация ведет себя довольно, скажем так, неторопливо. Чтобы не сказать пассивно».


В качестве примера Пушилин привел позицию Украины по инициативам ДНР и ЛНР в области поправок к конституции Украины, проведению местных выборов и по снятию экономической блокады Донбасса. Он напомнил, что все эти предложения были направлены в Киев еще три недели назад, но никакой реакции не вызвали.


При этом Киев ничего не предлагает со своей стороны, по словам Пушилина, украинская реакция — «молчание либо общие слова. Может быть, у них инструкции такие? Или нет никаких инструкций? Непонятно. Просим украинцев активнее включаться в диалог, смелее давать предложения Контактной группе».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...