ДНР призвала Киев к началу реальных активных переговоров

Власти ДНР разочарованы пассивным безразличием, с которым украинская делегация ведет себя на переговорах в Минске.

Как отметил полпред Донецкой Народной Республики (ДНР) в Контактной группе, руководитель делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин, можно оценить состоявшиеся вчера Минские консультации «в целом как конструктивные. Но есть одно но», сообщает ДАН.

Пушилин пояснил, что «на общем фоне делового и заинтересованного отношения к делу со стороны координаторов рабочих групп от ОБСЕ и представителей России, украинская делегация ведет себя довольно, скажем так, неторопливо. Чтобы не сказать пассивно».

В качестве примера Пушилин привел позицию Украины по инициативам ДНР и ЛНР в области поправок к конституции Украины, проведению местных выборов и по снятию экономической блокады Донбасса. Он напомнил, что все эти предложения были направлены в Киев еще три недели назад, но никакой реакции не вызвали.

При этом Киев ничего не предлагает со своей стороны, по словам Пушилина, украинская реакция – «молчание либо общие слова. Может быть, у них инструкции такие? Или нет никаких инструкций? Непонятно. Просим украинцев активнее включаться в диалог, смелее давать предложения Контактной группе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+