ДНР призвала наблюдателей ОБСЕ к активизации миротворческих усилий на Донбассе

Миссия ОБСЕ на Украине
< 1 mn read
Миссия ОБСЕ на Украине
Миссия ОБСЕ на Украине

Власти Донецкой народной республики (ДНР) выразили пожелания к миссии ОБСЕ, чтобы она более активно и последовательно работала в зоне конфликта на Донбассе, сообщает «Донецкое агентство новостей».

По словам полпреда в контактной группе по мирному урегулированию украинского кризиса Дениса Пушилина, «хотелось бы, чтобы ОБСЕ работали более активно, более массированно, больше выезжали на места, более масштабно оценивали ситуации по разрушениям и погибшим».

Он также с оптимизмом оценил последний отчет миссии ОБСЕ о результатах расследования недавней трагедии с убитыми мирными пассажирами автобуса под Волновахой. Согласно выводам ОБСЕ, обстрел автобуса велся не со стороны ополченцев ДНР, а с позиций, которые занимают украинские войска.

Ранее Пушилин заявил, что не видит альтернативы продолжению переговоров контактной группы, отметив, что «другого формата, альтернативы, я не вижу. Представлены все стороны – и наша сторона, и посредники. Для нас авторитетны и Российская Федерация, и ОБСЕ, у которой все-таки произошли подвижки в сторону непредвзятости и адекватности оценки последних событий».

0
0

Комментарии

ДНР призвала наблюдателей ОБСЕ к активизации миротворческих усилий на Донбассе

  • Мария789

    Какую на самом деле ведут миссию представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе? Их задача, покрывать силовиков украинской армии, которые убивают мирных жителей? Ничего толкового от наблюдателей ОБСЕ, ждать не приходится! Они спокойно наблюдают за тем, как Киев нарушает режим перемирия!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector