ДНР призвала включить власти Украины в список террористических организаций

08.02.2017 14:38

Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко обвинил Киев в терроризме после убийства командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (Гиви).


По словам Захарченко, «предварительная версия показала: это был теракт, следствие устанавливает виновных. Хочу отметить, что мы на сегодняшний момент воюем с террористической организацией, на полях сражения они не могут нас достать, поэтому действуют так. Я считаю, что украинские власти должны быть в списках террористических организаций во всем мире», сообщает «Интерфакс». Захарченко заявил, что «Указом номер 23 завтра, послезавтра, сегодня объявлен траур, похороны будут в пятницу».


Ранее стало известно, что по рабочему кабинету в здании командования батальона ДНР «Сомали» в Донецке был произведен выстрел из огнемета «Шмель». Командир «Сомали» Михаил Толстых (позывной «Гиви») погиб в результате этого теракта. В прокуратуре ДНР не сомневаются, что это преступление – дело рук украинских террористов.


Справка: Толстых с мая 2014 года принимал активное участие в боях за Славянск, летом 2014 года участвовал в освобождении Иловайска, с сентября 2014 года зачищал от украинских «киборгов» комплекс зданий аэропорта Донецка. В сентябре 2016 года ему было присвоено звание полковника ДНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...