Загрузка...

ДНР призывает ОБСЕ образумить Киев

11.01.2016 14:26

Траурный митинг в Донецке 1 ноября


Власти ДНР призвали ОБСЕ отреагировать на провокационные заявления Киева.


Как отметил полпред Донецкой Народной Республики (ДНР) в Контактной группе Денис Пушилин, представитель ОБСЕ на Украине Мартин Сайдик должен жестко отреагировать на заявление Киева о якобы новом формате Минских переговоров, сообщает РИА Новости. Как пояснил Пушилин, «к сожалению, Украина в 2015 году нашла в себе силы только имитировать выполнение Минских соглашений. В начале 2016 года, по сути, открыто заявляет о своем саботаже комплекса мер по выполнению Минских соглашений. И мы ждем реакции Мартина Сайдика на такие недопустимые действия со стороны Киева».


Ранее Пушилин прокомментировал недавнее заявление представителя Украины в подгруппе по политическим вопросам Романа Бессмертного о переходе переговоров в Минске в некий новый формат, отметив, что «заявление Бессмертного вписывается в массу других заявлений Украины, которые впечатляют своей абсурдностью и нелогичностью». Пушилин пояснил, что несмотря на всю свою нелогичность заявление Бессмертного знаменует очередную попытку Киева сорвать процесс мирного урегулирования, что требует реакции официальных лиц, включая спецпредставителя главы ОБСЕ на Минских переговорах Мартина Сайдика.


Пушилин считает, что «в очередной раз приходится повторять, напоминать для представителей Украины, что «Минск-2» является уточнением «Минска -1». Документ, который появился в результате 16-часовых обсуждений 11-12 февраля, документ, под которым стоит и подпись представителя Украины Л.Д. Кучмы, документ, который утвержден резолюцией Совета Безопасности ООН, требуется неукоснительно выполнять».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...