ДНР продолжает обеспечивать жильем переселенцев

15.01.2016 13:23


Аппарат уполномоченного по правам человека ДНР уже в этом году предоставил жилье 22 вынужденным переселенцам.


По данным аппарата уполномоченного по правам человека Донецкой Народной Республики (ДНР), «с начала 2016 года 22-м обратившимся были предоставлены места в пунктах временного размещения по всей территории Республики», сообщает ДАН. Уточняется, что пункты временного размещения за этот период были предоставлены в Донецке (10 человек), Харцызске (11 человек) и Зугрэсе (один человек).


Для справки: всего на территории ДНР в пунктах временного размещения сейчас проживает 1609 человек, в том числе 302 ребенка до 18 лет. За время военных действий вынужденными переселенцами стали 9950 мирных жителей, в том числе 3041 несовершеннолетний.


Ранее командир девятого полка Корпуса Минобороны ДНР полковник Андрей Оприщенко сообщил, что «сегодня ночью ВСУ подвергли минометному обстрелу село Коминтерново. За прошедшую ночь по поселку было выпущено не менее десяти мин». Уточняется, что ВСУ стреляли по селу из минометов калибром 82 мм и 120 мм и противотанковыми управляемыми ракетами. Оприщенко сообщил, что «пять домов получили повреждения только за последних три часа». Всего, как отмечается, пострадали десять домов, а один мирный дом полностью сгорел.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...