ДНР продолжит карать украинских боевиков за покушения на мирных граждан

Глава ДНР Денис Пушилин обосновал моральное право защитников Республики мстить за убийства и ранения мирных жителей.

Как пояснил Пушков, «только за вчерашний день ВСУ выпустили более 50 мин различного калибра на донецком и мариупольском направлениях. Руководствуясь моим приказом, а также в соответствии с Мерами по усилению режима прекращения огня, после безрезультатной попытки задействовать координационный механизм при участии СЦКК в действующем составе Гародной милицией ДНР был открыт ответный огонь с целью защиты населения Республики и предотвращения дальнейших обстрелов со стороны Украины», сообщает ДАН.

Пушилин напомнил украинским карателям: «Уже было предупреждение о том, что подобные провокации не сойдут с рук украинской стороне: Донецкая Народная Республика будет предпринимать соответствующие шаги для обеспечения безопасности своих жителей. В очередной раз обращаю внимание: эскалация не выгодна прежде всего ВСУ. Мы неоднократно доказывали обороноспособность Республики, о чем красноречиво говорят тысячные потери армейского состава вооруженных формирований Украины».

По словам Пушилина, «в случае обстрелов со стороны ВСУ Народная милиция ДНР вправе использовать все возможности по защите наших граждан, предоставленные Мерами по усилению перемирия. За каждого убитого военнослужащего ДНР, за каждого раненого гражданского украинская сторона отвечает во всей полноте и будет отвечать и в дальнейшем».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+