Загрузка...

ДНР: провокации ВСУ резко повышают риск войны

24.12.2015 13:10


ДНР отметила возрастание риска боестолкновений из-за захвата Киевом нейтральных земель.


Как полагает полпред Донецкой Народной Республики (ДНР) в Контактной группе Денис Пушилин, «захват населенных пунктов, с которым мы столкнулись, причем захват в «серой зоне», то есть это населенные пункты, которые не принадлежали или не были под контролем ни той, ни другой стороны, конечно же, они являются полностью деструктивными и, по сути, сближают зону прямой видимости между противоположными сторонами и, соответственно, они увеличивают риск полноценного боестолкновения», сообщает РИА Новости.


Ранее Пушилин отметил, что число оккупированных украинскими националистами нейтральных сел постоянно растет, так, «был восьмой захваченный населенный пункт в Ясиноватском районе, сейчас мы ждем подтверждения со стороны ОБСЕ». Пушилин напомнил, что ВСУ уже оккупировали такие населенные пункты в буферной зоне как Пищевик, Павлополь, Виноградное, Гнутово, Широкино, Бахмутовка, Жованка. Пушилин отметил, что ВСУ и националисты не пускают в эти населенные пункты наблюдателей ОБСЕ.


По мнению заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «украинская сторона целенаправленно дискредитирует военнослужащих ДНР в глазах общественности, обвиняя в захвате сел в «серой» зоне. Эта акция направленна на подготовку почвы для дальнейшего оправдания наступательных действий и реального силового захвата тех же населенных пунктов силами украинских подразделений».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...