Загрузка...

ДНР: провокация ВСУ сорвалась

27.01.2016 15:41


В ДНР объяснили использование Киевом РСЗО «Град» неудавшейся провокацией.


Как полагает заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин, возможной причиной применения украинскими силовиками РСЗО «Град» при обстреле территории к западу от Донецка могло стать намерение Киева свалить вину на ополченцев, сообщает ДАН. Басурин пояснил, что «не исключено, что целями при обстреле из «Градов» должны были стать свои позиции, вблизи которых разрывались снаряды. Это должно было стать поводом для обвинения ВС ДНР в грубом нарушении договоренностей».


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что агрессивность украинских вооруженных националистов резко усилилась. Отмечается, что «обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки резко обострилась. Украинские силовики 222 раза обстреляли территорию ДНР в результате 29 нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник в нарушение Минских договоренностей применил РСЗО БМ-21 «Град», минометы калибром 120 мм, 82 мм, БМП, РПГ, СПГ и АГС».


Минобороны ДНР сообщает, что реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град» использовались карателями – впервые в 2016 году — при обстреле территории на западной окраине Донецка в районе поселков Старомихайловка и Трудовские.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...