ДНР расследует подрыв автобуса на украинской мине

В результате подрыва микроавтобуса под Донецком на КПП «Новомихайловка» между двумя украинскими КПП есть погибшие и раненые.

Как отметили очевидцы сегодняшней трагедии, «сегодня утром мы услышали сильный взрыв, спустившись ниже, мы увидели, что взрыв произошел между двумя украинскими блокпостами. Всего получили повреждения как минимум 15 автомобилей, более 10 человек получили различные ранения», сообщает ДАН. Отмечается, что в настоящее время движение через КПП, которое было закрыто после подрыва, восстановлено.

По факту подрыва микроавтобуса около украинского КПП в районе населенного пункта Новомихайловка МВД ДНР начала проверку. По предварительным данным, микроавтобус подорвался на противотанковой мине вблизи украинского контрольно-пропускного пункта.

Ранее в Администрации главы Донецкой Народной Республики (ДНР) заявили, что «это очередное военное преступление, совершенное боевиками ВСУ. Мы настойчиво требовали от Украины начать разминирование дорог и населенных пунктов, находящихся на линии соприкосновения, указывая на угрозу для жизней мирных граждан. Но все наши требования игнорируются, и украинскими военными продолжается практика тотального минирования нашей земли».

Отмечается, что только за последние месяцы десятки граждан ДНР погибли на украинских минах и растяжках, еще десятки стали инвалидами. В Администрации главы ДНР обвинили Киев в попытках сорвать Минск-2 с помощью провокаций, которые напоминают, «скорее террористические акты».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+