ДНР разоблачила агрессивные планы Киева

< 1 mn read

Как пояснили в УНМ ДНР, «действия вооруженных формирований Украины по изменению исходного позиционного размещения войск и дополнительному инженерному оборудованию позиций нарушают первый пункт дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, а именно – запрета на наступательные и разведывательно-диверсионные действия», сообщает ДАН.

По данным УНМ ДНР, только за прошедшие сутки было зафиксировано два факта проведения инженерных работ украинскими карателями: оборудование фортификационных сооружений в зоне ответственности второго батальона 53 бригады около Богдановки и проведение инженерных работ 137 батальоном 35 бригады в районе Травневого.

Отмечается, что «в рамках координационного механизма украинская сторона своевременно уведомляется нами обо всех нарушениях и проводимых инженерных работах. Однако непринятие командованием ВСУ своевременных мер и наказания виновных, как предполагают достигнутые договоренности, способствуют созданию условий для обострения обстановки».

———————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+