ДНР разоблачила ложь украинских карателей о сбитом российском беспилотнике

18.08.2018 11:12

В ДНР уличили украинских националистов в очередной циничной русофобской лжи.



Комментируя бредовую «новость» пресс-службы так называемой Операции объединенных сил (ООС) Украины о сбитом якобы российском беспилотнике типа «Орлан», источник в правоохранительных органах ДНР указал на вопиющие нестыковки украинской инсинуации с объективными фактами. На Украине заявили, что оптико-электронная система беспилотника была произведена российской компанией, отметив, что «ориентировочная стоимость только одной камеры составляет более 100 тыс. долларов США», сообщает РИА ФАН.


Между тем, как указали в ДНР, Украина разместила фото сбитого беспилотника, который не является российским «Орланом». Поясняется, что у «Орлана» абсолютно другой тип хвостового оперения (на фото прямоугольный хвост без центрального гребня, а у «Орлана» — типично самолетный хвост). Кроме того, «отличается и форма крыла: у «Орлана» имеется скос назад, задняя кромка крыла ровная. У украинского беспилотника — наоборот». Разные конфигурации имеют и выхлопные трубы (у «Орлана» они выходят по бокам, а на украинских фото – вверху), отличается и воздухозаборник: на фотографии он квадратный и выпуклый, а у «Орлана» — прямоугольный со скругленными углами.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...