ДНР разоблачила украинскую провокацию

21.01.2016 16:14


ДНР уличила украинских боевиков в использовании формы ополченцев и солдат России на блокпосту в Марьинском районе к юго-западу от Донецка.


Как отметил заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин, «украинские военнослужащие устроили цирк на блокпосту в районе населенного пункта Березовое. Переоделись в военную форму с опознавательными знаками ДНР и РФ, размахивали флагом Республики, и приставали к проезжающим гражданам. Эта примитивная акция имела цель дискредитировать армию ДНР», сообщает ДАН.


Как полагает Басурин, помимо клеветнических материалов, распространяемых через украинские СМИ, эта акция была также направлена на выявление, а впоследствии и задержание украинских граждан, которые поддерживают Донецкую и Луганскую Народные Республики.


Ранее Басурин сообщил, что «на Донецком направлении выявлено местонахождение шести САУ в районе населенного пункта Красногоровка (три км от линии соприкосновения). На Мариупольском направлении выявлены одна САУ «Нона-С», семь автомобилей с личным составом и боеприпасами, один 120-миллиметровый миномет в районе населенного пункта Белая Каменка (один км от линии соприкосновения)».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...