ДНР: режим военного положения действовал в Донбассе и до принятого на Украине закона

Власти ДНР считают, что закон Верховной рады Украины о режиме военного положения лишь зафиксировал то, что уже есть.

По мнению председателя Народного совета (парламента) ДНР Андрея Пургина, Украина новым законом хочет обеспечить себе алиби перед международным сообществом, чтобы избежать обвинений в нарушении международных конвенций, сообщает РИА Новости.

Пургин пояснил, что «то, что написано в этом законе, уже давно осуществляется на оставшихся оккупированных Киевом территориях. Там полная отмена гражданских прав и свобод, и поэтому юридически это может преследоваться в международных судах. Принятием такого закона Киев попытался перестраховаться. Они узаконили уже существующий режим, и это уже давно действовало на Украине».

Для справки: Рада Украины приняла закон, в котором прописывается порядок введения в стране военного положения. По нему предложение о введении военного положения президенту Украины подает СНБО. Затем президент издает указ о введении военного положения и сразу обращается в Верховную раду для его утверждения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+