ДНР: Россия помогает восстанавливать ж/д пути

Россия осенью 2015 года передала железнодорожникам ДНР более 16 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Как пояснил глава Минтранса Донецкой Народной Республики (ДНР) Семен Кузьменко, «уже передано 16,5 тысячи тонн грузов. В основном это стройматериалы для Донецкой железной дороги – стекло, цемент, кирпич и специфическое железнодорожное оборудование, которое было разрушено в результате боевых действий», сообщает ДАН. По данным Кузьменко, на сегодняшний день в восстановительных работах уже задействовано 25% полученной от российских коллег помощи.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «подразделения Украины утром обстреляли территорию аэропорта из минометов калибром 82 мм». В отчете также отмечается, что сегодня с утра украинские националисты обстреляли из стрелкового оружия позиции ополченцев ДНР в поселке Зайцево к северу от Горловки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+